透明的结界

记录着细小而有趣的事情。

想起张爱玲《谈女人》的这段文字。


"超人"这名词,自经尼采提出,常常有人引用,在尼采之前,古代寓言中也可以发现同类的理想。尽也奇怪,我们想象中的超人永远是个男人。为什么呢?大约是因为超人的文明是较我们的文明更进一步的造就,而我们的文明是男子的文明。还有一层:超人是纯粹理想的结晶,而"超等女人"则不难于实际中求得。在任何文化阶段中,女人还是女人。男子偏于某一方面的发展,而女人是最普遍的,基本的,代表四季循环,土地,生老病死,饮食繁殖。女人把人类飞越太空的灵智拴在踏实的根桩上。

Lantheo:

我真的特别、特别、特别高兴看到这条po,今天本来就有点敏感,现在千言万语都在喉咙里哽住了。
女孩子拥有一个属于她们自己的超英真是太难了。在漫长的等待中,真正具有女性气质的,复杂且充满人性的,具有伟大高尚道德的女性超级英雄太少了。反之,令人遗憾地,我们见到了太多“冒充”女性的角色形象,抹掉脸孔便体现不出丝毫的特征和精神。
DCEU的WW角色及演员形象传达的概念其实是抽象的,它并不是要你貌美至极,不是要你练出Gal Gadot的肌肉和长腿,也不是要你立志做个拯救世界的人。这个形象是英雄、女神和女人的三位一体,它试图坚定地告诉你:生为女性没有任何不妥,并且是值得骄傲的;以女性的视角和目光看待世界没有任何不妥,坚信善美之事则终将得到回报;明日的你可以比昨日的你更为高贵,年幼的女孩不该被强加束缚,年轻的女性应勇敢面对世界,力所能及,无远弗届。
“有个女孩从小梦想着成为英雄,她首先成为了自己的英雄,并终将成为所有人的英雄。”
我想由衷感谢这一切。

评论
热度(1058)
©透明的结界 | Powered by LOFTER